История

805 г. до н.э.

После обучения за рубежом в Китае буддийские монахи Сайте и Кукай вернулись в Японию с молодыми чайными кустиками.

1191 г. до н.э.

Другой буддийский монах, который учился в Китае, Эйсай развивал идею пить чай для хорошего здоровья. Примерно в это же время японские фермеры начали выращивать зеленый чай в Уджи, Киото.

чайный лист

1211 г. до н.э.

Эйсай написал первую книгу о японском чае.

1271 г. до н.э.

Буддийский монах, Кохен впервые посадил чайные кусты в районе Обуку региона Уджитавара в Киото.

1738 г. до н.э.

В Уджитаваре Соен Нагатани разработал новый процесс паровой сушки чайных листьев. Новый процесс, известный как метод Уджи, способствовал получению свежего и ароматного чая. Он быстро заменил традиционный метод обжига и сушки чайных листьев.
 

Обуку - это первое место, где чайные кусты были высажены в районе Уджи в Японии. Они были посажены буддийским монахом около 1271 г. до н.э. после того как Эйсай популяризировал чайную идею в Японии в 1191 году до н.э.

чайное поле

Сохен Нагатани изобрел метод обработки зеленого чая Уджи в 1738 году, когда ему было 58 лет. Даже сегодня его оригинальный метод обработки чая по-прежнему является методом, используемым в Японии. До изобретения Сохеном Уджи метода, в Японии были только чай Матча или просто Банча (Ходжича). Матча чрезвычайно ценилась и производилась только в малых количествах, так что только Сёгун и родовая знать могли пить Матчу. Правда, Матчу пило и немного купцов, но в целом японское население могло позволить себе только Банчу (Ходжичу) коричневого цвета.

Сохену Нагатани хотелось, чтобы японский народ мог пить не только коричневый, но и зеленый чай, поэтому он и изобрел метод обработки зеленого чая Уджи. Для того чтобы фермеры в регионе могли разбогатеть, он учил их секретам метода обработки зеленого чая Уджи без какого-либо сожаления. Таким образом, чайная промышленность оказала огромное влияние на развитие всего региона Уджи в Киото.

Сохену Нагатани отдана памятная дань в храме рядом с местом его рождения. А могила Сохена находится на вершине высокого холма в районе Удживары. 1 октября каждого года японские чайные фермеры постоянно посещают его могилу в знак благодарности.